FAMA0110-1 | |||||
Services associés aux personnes I
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Durée :
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Cleaning Management : 18h Th Catering Management : 18h Th Safety-prévention & Waste Management : 18h Th |
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Nombre de crédits :
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Nom du professeur :
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Cleaning Management : Benoït DE DORLODOT
Catering Management : Albert COHEN Safety-prévention & Waste Management : Sébastien FINET |
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Langue(s) de l'unité d'enseignement :
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Langue française | |||||
Organisation et évaluation :
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Enseignement au premier quadrimestre, examen en janvier | |||||
Unités d'enseignement prérequises et corequises :
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Les unités prérequises ou corequises sont présentées au sein de chaque programme | |||||
Contenus de l'unité d'enseignement :
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Cleaning Management
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En « Cleaning management » :
Compétences * : C1 : Mobiliser les savoir-faire propres à la gestion de l'entreprise C2 : Organiser et gérer C3 : Se documenter et analyser de manière critique C4 : Communiquer Capacités *: C1 : Mobiliser les savoir-faire propres à la gestion de l'entreprise - Établir des priorités d'organisation personnelle - Définir ses propres critères d'efficience et d'efficacité - Structurer le travail de son équipe, définir les priorités et mettre en place les moyens de contrôle C2 : Organiser et gérer - Établir des priorités d'organisation personnelle - Définir ses propres critères d'efficience et d'efficacité - Structurer le travail de son équipe, définir les priorités et mettre en place les moyens de contrôle - Appliquer des techniques opérationnelles dans la gestion des domaines concernés par le catering, le nettoyage, l'écologie, les déchets etc. C3 : Se documenter et analyser de manière critique - Mesurer la complexité, synthétiser et exploiter les savoirs collectés avec la rigueur scientifique requise - Recueillir, analyser, confronter et interpréter des données pertinentes pour résoudre des problématiques liées à des situations nouvelles ou inconnues dans des contextes élargis ou pluridisciplinaires - Émettre un jugement critique, en tenant compte des normes sociales, éthiques et déontologiques C4 : Communiquer - Exploiter des techniques de communication et d'animation pour atteindre des objectifs assignés, notamment dans la création d'une dynamique de gestion d'équipe - Informer sur les techniques opérationnelles dans les domaines de ses missions. |
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Catering Management
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Contenu synthétique, en Catering Management :
Compétences * : C1 : Mobiliser les savoir-faire propres à la gestion de l'entreprise C2 : Organiser et gérer C3 : Se documenter et analyser de manière critique C4 : Communiquer Capacités *: C1 : Mobiliser les savoir-faire propres à la gestion de l'entreprise - Établir des priorités d'organisation personnelle
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Safety-prévention & Waste Management
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Contenu synthétique en « Safety prevention & waste management » :
Compétences * : C1 : Mobiliser les savoir-faire propres à la gestion de l'entreprise C2 : Organiser et gérer C3 : Se documenter et analyser de manière critique C4 : Communiquer Capacités *: C1 : Mobiliser les savoir-faire propres à la gestion de l'entreprise
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Acquis d'apprentissage (objectifs d'apprentissage) de l'unité d'enseignement :
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Cleaning Management
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Au terme de l'UE, l'étudiant sera capable d': avoir une première approche globale des services associés aux personnes dans le cadre du travail d'un facility manager. Il sera également capable de restituer, d'analyser et d'appliquer les notions élémentaires du catering, cleaning et waste management. Il aura une vue synthétique des règles en matière de « safety » et prévention. Au terme de l'AA Cleaning management , l'étudiant sera capable de : gérer des services de nettoyage dans le contexte du Facility Management d'un point de vue opérationnel, financier, qualitatif et de gestion des ressources humaines. |
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Catering Management
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Au terme de l'UE, l'étudiant sera capable d': avoir une première approche globale des services associés aux personnes dans le cadre du travail d'un facility manager. Il sera également capable de restituer, d'analyser et d'appliquer les notions élémentaires du catering, cleaning et waste management. Il aura une vue synthétique des règles en matière de « safety » et prévention. Au terme de l'AA Catering management , l'étudiant sera capable de : gérer des services de restauration dans le contexte du Facility Management d'un point de vue opérationnel, financier, qualitatif et de gestion des ressources humaines. |
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Safety-prévention & Waste Management
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Au terme de l'UE, l'étudiant sera capable d': avoir une première approche globale des services associés aux personnes dans le cadre du travail d'un facility manager. Il sera également capable de restituer, d'analyser et d'appliquer les notions élémentaires du catering, cleaning et waste management. Il aura une vue synthétique des règles en matière de « safety » et prévention. Au terme de l'AA safety prevention & waste management , l'étudiant sera capable de : gérer des services sécurité, prévention et gestion des déchets dans le contexte du Facility Management d'un point de vue opérationnel, financier, qualitatif et de gestion des ressources humaines. |
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Savoirs et compétences prérequis :
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Activités d'apprentissage prévues et méthodes d'enseignement :
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Cleaning Management
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Cours magistral, études de cas, exercices et visites éventuelles sur site. Planification et exécution de projets de restauration, de nettoyage et de gestion des déchets dans des installations réelles Analyse de cas réels de gestion réussie de services de nettoyage, de restauration et de prévention dans les différents environnement |
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Catering Management
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Cours magistral, études de cas, exercices et visites éventuelles sur site. Planification et exécution de projets de restauration, de nettoyage et de gestion des déchets dans des installations réelles Analyse de cas réels de gestion réussie de services de nettoyage, de restauration et de prévention dans les différents environnements |
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Safety-prévention & Waste Management
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Cours magistral, études de cas, exercices et visites éventuelles sur site. Planification et exécution de projets de restauration, de nettoyage et de gestion des déchets dans des installations réelles Analyse de cas réels de gestion réussie de services de nettoyage, de restauration et de prévention dans les différents environnements |
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Mode d'enseignement (présentiel, à distance, hybride) :
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Cleaning Management
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Les cours pourront être donnés en présentiel et/ou à distance. | |||||
Catering Management
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Les cours pourront être donnés en présentiel et/ou à distance. | |||||
Safety-prévention & Waste Management
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Les cours pourront être donnés en présentiel et/ou à distance. | |||||
Lectures recommandées ou obligatoires et notes de cours :
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Cleaning Management
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L'existence de supports de cours obligatoires ne dispense pas de la prise de note de l'étudiant. | |||||
Catering Management
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L'existence de supports de cours obligatoires ne dispense pas de la prise de note de l'étudiant. | |||||
Safety-prévention & Waste Management
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L'existence de supports de cours obligatoires ne dispense pas de la prise de note de l'étudiant. | |||||
Modalités d'évaluation et critères :
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L'Unité d'Enseignement contient plusieurs AA : elle donne lieu à une cotation finale unique qui est le résultat de la moyenne géométrique pondéree des AA la constituant:. Catering management: 33% Cleaning Management:33% Safety prevention & waste management: 34% Toute activité d'apprentissage non présentée par l'étudiant entraînera l'annulation de l'octroi des crédits de l'unité d'enseignement concernée. Les AA pourraient se donner et être évaluées en français/néerlandais/anglais selon l'indication de l'enseignant. Pour les AA en évaluation continue (totale ou partielle), l'étudiant est tenu à une présence régulière aux activités d'apprentissage. L' étudiant est tenu de suivre effectivement et assidûment les activités d'apprentissage et d'effectuer tous les travaux et tests requis dans les délais fixés et sous la forme prescrite. Tout travail non remis sera assimilé à une absence. Si l'étudiant n'a pas été régulièrement présent, cette AA/ partie de l'AA ne pourra pas être évaluée, ce qui se traduit par une note de 0/20. |
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Cleaning Management
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Tout cas de non-respect des consignes et/ou de pratique illégitime sera sanctionné suivant les modalités prévues dans le règlement des études (RDE), le cas échéant, et/ou suivant les modalités spécifiées dans les consignes de chaque épreuve.
Si estimé opportun, les examens pourraient aussi être remplacés par des travaux à rendre selon ce qui sera communiqué par l'enseignant. En 1ère session : Examen écrit (100%) hors session remédiable à 100% En 2nde session : Examen écrit |
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Catering Management
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Tout cas de non-respect des consignes et/ou de pratique illégitime sera sanctionné suivant les modalités prévues dans le règlement des études(RDE), le cas échéant, et/ou suivant les modalités spécifiées dans les consignes de chaque épreuve.
Si estimé opportun, les examens pourraient aussi être remplacés par des travaux à rendre selon ce qui sera communiqué par l'enseignant. En 1ère session : Examen écrit (100%) hors session remédiable à 100% En 2nde session : Examen écrit Toute activité d'apprentissage non présentée par l'étudiant entraînera l'annulation de l'octroi des crédits de l'unité d'enseignement concernée. |
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Safety-prévention & Waste Management
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Tout cas de non-respect des consignes et/ou de pratique illégitime sera sanctionné suivant les modalités prévues dans le règlement des études (RDE), le cas échéant, et/ou suivant les modalités spécifiées dans les consignes de chaque épreuve.
Si estimé opportun, les examens pourraient être remplacés par des travaux à rendre selon ce qui sera communiqué par l'enseignant. En 1ère session : Examen écrit (100%) hors session remédiable à 100% En 2nde session : Examen écrit Toute activité d'apprentissage non présentée par l'étudiant entraînera l'annulation de l'octroi des crédits de l'unité d'enseignement concernée. |
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Stage(s) :
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Remarques organisationnelles :
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Contacts :
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Cleaning Management
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Campus La Plaine
Téléphone secrétariat : 02/3401670 |
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Catering Management
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Campus La Plaine
Téléphone secrétariat : 02/3401670 |
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Safety-prévention & Waste Management
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Campus La Plaine
Téléphone secrétariat : 02/3401670 |
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